Сквозит, не миновать простуды

Елена Синдякова
Сквозит, не миновать простуды.
Не греет лето холод сердца.
В руках измятые этюды.
И горсть, ещё живого, пепла.

Спастись пытаюсь в старой сказке,
Листаю жёлтые страницы.
И падаю звездой погасшей,
К едва очерченным границам.

А там теперь и дождь, и холод.
Знобит измученную душу.
Любви вчерашней злой осколок
Вытягивает боль наружу.

Руками закрываю губы,
Лицом в подушку, что есть силы.
Сквозит, не миновать простуды.
Тепло любви дождями смыло.

29.06.2023
Елена Синдякова
(Иллюстрация и-нет)