Сорока

Иван Романов-Клинский
Принесла вчера мне весточку сорока,
Как положено сорокам - на хвосте
Что любви, как не крути ты, - нет в упреках
То есть, - есть, но исключительно к себе

И не важны: время года и эпоха
Люди - те же, что и были, жизнь - не рай,
Только, если есть любви в тебе лишь кроха,
- Слишком часто, просто так, - не упрекай

Упрекая, до поры не замечаем
На любви - сначала иней,  после наст...
Если искренне мы любим - все прощаем,
И сорока в этом мне - соврать не даст.