А матери всё ждали

Галина Рукосуева
Как долго ждали сыновей.
О смерти думать не хотели.
На фотографии детей,
С надеждой матери смотрели.
И слёзы застят, не понять,
То наяву, иль показалось?
 - Ну, дайте сына мне обнять...
 И сердце, вновь, от боли сжалось.


- Нет!.. Ты не умер... Ты живой!..
Тебя ждать буду неустанно...
Придёшь внезапно ты домой,
 И скажешь: - Мам, встречай Ивана...
Налей скорей горячих щей,
Я так в бою проголодался...
Побольше мяса, не жалей,
Не видишь, я живой остался...

      И слёзы застят, не понять,
      То наяву, иль показалось?
    - Ну, дайте сына мне обнять...
      И сердце, вновь, от боли сжалось.
               
Сын на войне, а мать не спит.
Зависла в комнате тревога.
А в тишине мольба звенит
То мать за сына просит Бога!
И слёзы застят, не понять,
То наяву, иль показалось?
- Ну, дайте сына мне обнять...
И сердце, вновь, от боли сжалось.

      И слёзы застят, не понять,
      То наяву, иль показалось?
      - Ну, дайте сына мне обнять...
      И сердце, вновь, от боли сжалось.