Июньские размышления

Виктор Грабарев
Лето треть недолгой жизни
Записало в свой актив
С тучами во время тризны
И мерцанием светил.

Мир привычно ожидает
Зори в алых парусах
И с рассвета начинает
День на всех материках.

Но всё чаще синь на своде
Омрачает серость туч,
Слухи ползают в народе,
Мол, сломался солнца луч.

Он грозит Армагеддоном
Всяк живой ещё душе
Под угрюмым небосклоном,
Присосавшемся к Земле.

Чепуха! - отвечу громко
Слухам всех июньских дней.
Хоть и длится серость долго,
Быть концу ей средь людей.

Возвратят улыбки лицам
Добрых нравов мужики
И сиянье колесницам
Солнца в вечности Земли.

В порошок сотрут все распри,
Возведут гармоний лад
И придёт на Землю счастье,
И уйдёт в безвестье ад.

Надо только улыбнуться,
Первым руку протянуть,
Чтоб с зарёй Земли проснуться
И любовь в сердца вернуть.