Я снова странную серьезность...

Андрей Добрынин
*   *   *

Я снова странную серьезность
И просветленность обрету:
Я впитываю грандиозность,
Отсутствующую в быту.

Захваченный своим прозреньем,
Хожу я молча взад-вперед,
И наблюдает с подозреньем
За мною холощеный кот.

Считаешь, спятил твой хозяин,
К призывам будничности глух?
Да, нынче я необычаен,
А разве обычаен дух?

Не в нем ли, как в чудесном блюде,
Вселенная отражена,
И жившие когда-то люди,
И будущие времена?

Мы Бога признаем условно,
Из ложной скромности, друзья,
А ведь Вселенная духовна,
Поскольку существую я.

И если даже я не вечен –
На смену мне другой придет,
Поскольку Бог вочеловечен…
Ты это понимаешь, кот?

Все существующее в мире –
Во мне, и следует за мной,
Пока хожу я по квартире…
Вот так-то, друг мой шерстяной.