На стадии мысли

Алена Семёнова
Мы все батраки у жизни,
У каждого есть свое иго-
Корыстолюбивые смыслы
Рационального мига,
Стяжания внешнего мира
Со всеми его благами,
Образование жира
Излишеств.
                 Пророков устами
Извечно толкуют поэты,
Что жизнь всех царей хуже
Жизни любого аскета.
Смысл достойного мужа -
Самоограничение,
Внутреннего пророка -
Осознанное углубление
В поисках в себе Бога.
Внутри себя  внутренний крот
Убьёт зло на стадии мысли.
Свой Бог всегда душу несёт
Через все уроганы жизни.