Парни с плохими зубами...

Дмитрий Артис
***

Парни с плохими зубами
и крепкими лбами
в лес уходили
и строили русские бани. 
Сосны под корень рубили
калёным железом
так, что просоленный пар
поднимался над лесом. 

Будто из воска, 
лежат оголённые брёвна. 
Это красиво, надёжно
и, главное, ровно. 
Хочет-не хочет, комар
не подточит носище, 
дождь никого не намочит
и ветер не сыщет. 

Солнце троится, разрезав
на ленты пространство. 
Русская баня - 
аналог Небесного Царства. 
Только вспорхнут над округой
тревожные птицы, 
щели, забитые мхом, 
превратятся в бойницы. 

2023 г.