Есть время

Фома Павловский
Есть время - пылкого  и страстного признанья
Любовь внутри из тысячи огней
Есть время - Надо! Отложи желания,
пойди за тем что более важней!
Есть время для иллюзий и мечтаний
И грех тому кто смеет их гасить
Есть время  для терпения, и стараний
Когда ты должен научится просто Жить
Есть время сеять в будущие всходы
Когда ты должен больше отдавать
Есть время просчитать доходы
И научиться меньше потреблять
Есть время для детей и воспитания
Когда ты в них рисуешь свой портрет
Есть также время  и для расставания
Позволить им оставить в мире след
Есть время очень жарких поцелуев когда весь мир ничто и рамок нет
Есть время что в тебе любовь рисует
В которой есть и быт и есть запрет
Есть время для друзей и вечеринок
С которыми всё в жизни так легко
Есть время одиночества тропинок
Когда идти придётся тяжело
Есть время поднимать отряд в атаку
Когда ты должен первым в бой идти
Есть время успокоить забияку
И путь для дипломатии найти
Есть время обучать и обучаться
Есть время бодрости и время сна
Есть время когда должен ты признаться
Что ты не понимаешь ни хрена
Один вопрос сначала мироздания
Как людям эти времена понять
И это нам домашнее задание
Начать хотяб что-то различать