Зарисовка 132

Юрий Грум-Гржимайло
Возгласы сигнала  резкого
Моховой прервут разбег,
За спиной у Достоевского
Не разбудят РГБ.
Постою в потоке солнечном -
Витаминные лучи! -
С них и классик в мире гоночном
Порывается вскочить.
Домино скамеек сложится
Возле памятника в круг,
Летний день сияет рожицей
После ливня поутру.
Здесь бы брызги, да фонтанные,
А не скучный монумент,
И опять сирены дальние
Лезут в уши, как рефрен...

30.06.2013