Нуклоны

Юрий Суслов
Пятьдесят килограммов нейтронов
Мирно дремлют в моем грешном теле.
Им нет дела до смеха и стонов.
Будут в ядрах сидеть,как сидели.

Во вселенной нейтронов не мало.
Все они друг на друга  похожи.
Суетиться им не пристало
И кому то завидовать тоже.

Миллиарды недель и столетий
Не меняют нейтроны привычки.
Им не тяжко живется на свете,
Раздражают лишь звездные стычки.

Не заметны по жизни нейтроны,
Только к ним бы свой нос не совали.
Рядом вьются пижоны-протоны
И соскучишься с  ними едва ли.

Пятьдесят килограммов протонов
Мне отвешаны богом и бесом.
Как в насмешку –пять грамм электронов...
И гуляй,мол,полями и лесом.

И живи с этим атомным грузом,
Как сумеешь жить,иль как захочешь.
Разрываясь меж мозгом и пузом,
Но с нуклонов ты  не соскочишь.

Поделил хитроумный проныра
Мира здание в атомной клетке.
Мышеловки расставил,дал сыра...
Теперь дремлет с часами в жилетке.