Зачем? За что? и Почему?

Оксана Кодова
Зачем?
За что? и Почему?
Извечных три вопроса.
Гавотом пляшут вокруг меня
Без повода, без спроса.

Их завораживающий ритм,
Не убедит, не успокоит.
И то, что тлело на душе,
Разворошив, покроет мглою.

Утихомирившись слегка
Три «друга» - три вопроса,
Опять «стучат» в душу и в сердце
И так до последнего вздоха.
2023