Я никто

Черноскутова Рената
Я – никто. И имени у меня нету.
Я моря, что штормят за окном
Я горячие лета рассветы,
Я - беда, что приходит в твой дом.
Я никто. Не найду себе места.
В шумном мире безумный галдеж,
Я гроза отгремевшая где-то,
И пролившийся где-то дождь.
Я мечта и чья-то потеря.
Я надежда. Я боль и огонь.
Я не верю. Не верю. Не верю
Что отсюда меня не прогонят.
Я никто. Я коты на бульварах,
Сразу все под холодным дождем
Я нехоженые тротуары.
Тот, кого никто дома на ждёт.
Тот, кого утром будят не звуки,
Мысли в старой больной голове.
Я года нестерпимой разлуки,
Я прошедший за полчаса век.
Я последняя в мире надежда
На спасение чьей-то души,
Я мудрец, я циркач, я невежа,
Я кручу на судьбе виражи,
Я боюсь, но немного в мире,
Я ищу хоть лазейку, хоть щель,
Я во что-то ещё очень верю,
Но порою не верю вообще.
Я не выросший бедный ребенок
Я родившийся сразу большим,
Я никто, познающий с пеленок
Эти муки ничейной души.