Зелёный квадрат

Владимир Ворожба
Мне брат принёс пижаму,
вручил свой карандаш,
сказал :
- Вернётся мама,-
целёхонький отдашь!

Ну, так себе затея -
зелёным рисовать!
Я много не успею -
давно пола в кровать.

Рисую быстро ёлку,
в густой траве ежа,
цветы, а рядом пчёлки
тихонечко жужжат.

Добавил человечков
с планеты Z-Тирекс,
тарелку, сбоку - печку,
с лимонным кремом кекс.

Зелёнки два ушата
плеснул я в чистый пруд.
Приплыли лягушата -
резвятся и орут.

А  вот лису не видно -
подкралась, чуть дыша,
и шепчет мне с обидой:
- Куда ты дел  ежа?

…Этюд смотрела мама,
крутил рисунок брат.
Потом сказал туманно:
- Зелёненький квадрат…