Помните историю свою! 1941-1945

Валерий Михайлов
Сорок первый – сорок пятый,
Сколько вырыто лопатой,
Сколько слёз пролито в землю,
Сколько крови ей на смену.

Сорок первый – сорок пятый,
В бой идут больной, горбатый,
Мал и стар, девчата в юбках,
Сколько дней прожито в муках.

Сорок первый – сорок пятый,
Тыл работал без зарплаты,
Танки, хлеб, патроны, мины,
Чтоб загнать фашизм в могилы.

Сорок первый – сорок пятый,
Где же Вы теперь солдаты?
Горе матерей и скорбь для жён,
Кто без вести пропал, а кто сражён.

Сорок первый – сорок пятый,
Не было страшней войны ребята,
И поэтому скажу: -
          Помните историю свою!

 09.05.05г.