Северный край

Сергей Курляндский
Я влюбился в тебя,
Край суровый и северный, очень.
Край, в котором за кромкой Земли
Словно в сказке земля.

Край, в котором сравнялись
Все дни с продолжением ночи
В этот край, что так крепко
Обнял на прощание меня...

Там, где сопки белёсы
как будто виски поколений.
Где у кромки воды
Улыбаются звёзды с небес.

Там, где ствол вековой
Не сгибает под снегом колени.
И стоит величаво,
Как свечи гигантские, лес.

Где название странное
Слух нам ласкает - Хибины.
В этот край, где у компаса
Стрелка извечно шалит.

Я, признаюсь, не видел
На свете прекрасней картины.
С расставанием нашим
Душа отчего то болит...

Этот воздух вокруг заверните,
Прошу Вас, с собою!
Чтобы мог в Волгограде
Я им на проспектах дышать.

Этот край нас встречает,
Как прежде, с теплом и любовью
И уже навсегда оставляет
На сердце печать.