серенада

Дмитрий Марцинкевич
Оглушительным фоном
Больше ста децибел
В ночь под Вашим балконом
Серенады я пел.

Ваши страстные стоны
Лишь в проекте мечты.
Дворик Ваш под балконом
Покидают коты.

Я порвал три гитары,
Перешёл на баян.
Некритично я старый,
Но во мне есть изъян:

В ухе детские травмы,
Наступал мне медведь.
С той поры даже гаммы
Неспособен я петь.

О вокале с тех пор
О красивом мечтал.
Не нужна мне амор.
Мне б осилить вокал.

Нету слуха ни зги,
Но такой трубный глас,
Что мои же мозги
Вылетают из глаз.

И пою я всё гаже,
А позывы идут.
Под балконом под Вашим
Совершаю я труд.

Ты, пространство, лови
Из меня страшный звук.
Вы так ждали любви,
А пришёл лишь испуг.

Не имеет значенья
Для меня Ваш испуг.
И уймите сомненья,
Вы - не доктор наук.

Мы для Ваших соседей
Будем петь в унисон.
Так извольте ж, миледи,
Выходить на балкон.

2023