Горстка в ладони

Ирен Воскерчян
Удержи в ладонях капельки дождя
И омой ими моё бушующее сердце.
Как живу я в смуте дня
Вопреки или, может, по инерции?

Подари воды прохладу
Моей пламенной душе,
Что томится в каменной ограде,
От тревожности и страха падая в туше.

Принеси хоть толику покоя
От всех смутных горестей и бед.
Я всё также встречаю вызовы стоя
И веду борьбу за счастье много-много лет.

Соберу в ладони горькие слёзы
От скорбных невосполнимых потерь.
Пусть унесут в океан их грозы
И утопят в них человеческих химер…

Собери солнце в ладони
И разбавь ими дождевую воду,
Чтобы душу одеть в нерушимые брони
На пути к безоблачному небосводу.