Иду домой

Владимир Холод
Иду домой. Мечты Евклида...
И где развилка у судьбы?
Домой налево! Тянет Лида...
На подвиг просто без мольбы.
Не та медаль и даже слава,
Но пофигизм растёт в душе!
Все жертвы мнимого устава
Живём мы раз и то уже.

Она, как Гамбурга все лавки!
Да нараспашку вся душа!
И годы, быстрые лошадки,
Так проскакали чуть дыша...
Не знаю просто, что случилось,
Но сердце вроде бы моё?
Опять мечта подносит милость:
Патрон в привычное ружьё...

Как эта женщина разбила
Мне сердце смело на куски!
И страсть невольно разбудила,
Спасая лихо от тоски!
Связали ноги снова мысли,
Медаль сейчас не раритет.
Такая правда этой жизни
Омолодила мой рассвет…