Дочки-матери

Катерина Дурникина
Схватки, роддом... На руках грудничок,
Что-то малышка кричала,
Мамочкин палец зажав в кулачок,
Это всего лишь начало...

Соски, бутылочки и молоко,
Песенки у колыбели,
Ночи бессонные - всё нелегко,
Мама всегда на пределе.

По магазинам ей надо сходить,
Дочка глядит из коляски.
Вечером музу свою пробудить,
Чтобы рассказывать сказки.

Дальше, наверное, будет сложней,
Куклы взамен погремушек,
Знать ей придётся героев Дисней
И имена всех игрушек.

Дочка растёт, наводя суеты,
Маме на отдых нет квоты,
Мультики, платья, косички, банты,
Блинчики утром субботы.

Школа. С утра отвести и забрать,
Вместе с ней сделать домашку,
Книжки собрать и пораньше бы встать,
Сделать полезную кашку.

Танцы, кружки далеко не предел,
В школу сходить на собранье.
В курсе быть всех важных дочкиных дел -
Мамино будто призванье.

Мама волнуется сильно, когда
Поздно кино, дискотека.
Дочка ругается с ней иногда,
Что досаждает опека.

Дочка взрослеет и парня найдёт,
Будут от мамы секреты,
Но переходный период пройдет,
Спросит у мамы советы.

Выпуск, экзамены и институт,
Новые люди и встречи,
Повод для нервов найдётся и тут,
Бедные мамины плечи.

Радость у дочки или беда,
Всё через маму проходит,
Мама за доченьку будет всегда,
Мама ее не подводит.

Взрослая дочка - все то же дитя -
Маминой лаской согрета,
Мамы от бед защитить нас хотят,
Скажем спасибо за это!