Ты встречаешь меня...

Димитриев Александр
***

Ты встречаешь меня обновлённой листвой,
терпким запахом трав и кустов розоцветных.
Для меня навсегда ты осталась живой
в небесах твоих глаз – раннеутренних светлых.

Ты всегда заслоняла меня от огня,
я ж не смог это сделать той скорбной весною.
Этот день твой наступит и после меня,
но вины пред тобой он с меня уж не смоет.

«Не виновен!» – шиповника шепчет цветок,
шелестят: «Не виновен!» – мне листья берёзы.
Почему ж до сих пор у меня между строк
проступают нещадные горькие слёзы?..



30.06.2023