В жизни роль отыграю прохожего

Виктор Средин
Слушал песню про " старого пса ",
Что издох, и про дом, что " ссутулился ".
По щеке покатилась слеза,
И душа - воплощение хмурости.

Я не думал, но на перекос
Жизнь пошла, как банальная пьесочка.
И трудилась судьба на износ,
Помогал ей, пыхтя сигареточкой.

От вокзалов умчат поезда,
Издалёка вернутся усталые.
Пораскину словес невода,
Заарканю в них рифмы я разные...

Счастье выспорю, может и нет,
А... неважно, хочу быть доверчивым,
Кто не смотрит подлюче вослед,
Помашу им с улыбкой приветливой.

Вслед за домом, за псом, что издох,
Мы уйдём в путь, другими исхоженный.
Сердце тронет слегка холодок:
В жизни роль отыграю прохожего.