Всепогодны

Виктор Средин
Что есть капли дождя, ниспадающие
С поднебесья? - Наверное слёзы
Ангелочков, из глаз истекающие,
Что оплакивают нас, безбожных.

Мы живём нараспашку иль замкнутые,
На любовь отвечаем проклятьем.
Кто реален, а кто-то сомнамбулами
Претечёт в мир иной, непригляден.

После осени, влагой насытившейся,
Будет снежно-морозное царство.
Долгожданно-нежданно свалившаяся,
Нам весна поднесёт интриганство.

Благодатное лето, шагающее,
Встретим, будет оно мимолётно.
Мы, по миру сквозь время блуждающие,
Мыслью тешимся, что всепогодны.