порой как чайники кипят

Жанна Безкорсая
 ...есть слово твёрдое «Нельзя!»,
есть слово доброе «Подумай!»
бывает жалкое
«Друзья!»,
и много разных свет придумал,

налеплено немало слов
и реплик как бумаги клейкой
они, то впрямь, то полосой
по  судьбам как побелка,

от них и свет…и даже грязь
и низкая прорвётся   поросль,
измучив душу или глаз
прорвав границы если порознь…

им разный важен вариант
 холодный душ и бани
порой как чайники кипят
средь драм любых компаний….