Доктрина Караганова

Павлина Зайцева
 

Каких бы ни было доктрин,
их только запад подавал,
чтоб безобразия творить,
ещё и взяв на то права.

И сдержан русских был ответ
с призывом к миру благородным.
Но ядерный лишь аргумент
для англосаксов был не кроткий.

Он, в крайнем случае, критичен
как акт возмездья не на шутку.
А так с оружием «обычным»
играют всюду Штаты в «жмурки".

Есть «олимпийские» расчёты:
войной Россию замотать.
В прислугах Киев скачет чёртом,
на москалей толкает рать.

Но ядерную, наконец-то.
нашло Отечество доктрину:
в Европе, далее «концерты»,
чтоб впечатлились дурачины.

И Незалежной б поперхнулись,
узрев содом в аду не спамом,
парижских полыхание улиц –
бомб месседж ядерных компактных.
            ------    .     ------