Мы вечно ропщем на погоду

Попова29
Ливень за ливнем, вот она
Весна, промокшая до нитки.
Потоком льет с небес вода.
В воде дома, заборы и калитки.
Смывает зелень в огороде,
Какой здесь будет урожай?
В отчаянии хозяйка ходит,
Ругая светлый месяц май.
Так было, а теперь уж лето
И вновь дожди, а где жара?
Она осталась там, за горизонтом где-то,
А ей прийти давно уже пора.
Мы вечно ропщем на погоду,
Погода вечно нам должна,
Вот только ей до человеческого рода
Нет дела, она всегда бывает хороша.