Mrk

Константин Велеши
Белесое утро – как в романсе старинном. В полу-тумане
Словно щупальца древних чудовищ клубятся. Потемневшее луж серебро
Отражает дома, деревья, фигуры прохожих пока еще ранних. Стирает
Все это солнце, оставляя в реальности тем, кому здесь пребывать суждено

Винные мысли. Винный дом. Винные девушки.
В магазинчиках модные вещи разных оттенков вина.
Свет зажигаешь в комнате, пусть и пока день еще,
И начинаешь рассказывать призракам, что во время прогулки ты увидал.

Море волнуется раз. Но и здесь неспокойно на суше. Как якоря
Мелочи быта фиксируют тушку различными «надо» наверняка.
Вот бы от них убежать. Только где же ты, лестница Иакова,
Позволяющая в высокодуховном обществе витать и сверкать

Философичным складом ума, выдающейся независимостью
Мнения, хода суждений оригинальностью? Бей же, рази сполна
Склонностью к обобщениям (пусть и ненужным). В мысленном
Соревновании без победителей и проигравших извилин ума.

Море волнуется два. Кофе со сливками вкус. Изумительный,
Данный подарком судьбы талант, когда нужно, исчезнуть как тень
В полдень. Пускай на своей альтернативной олимпиаде без зрителей
Дева скучает и мается, лучшее платье из гардероба напрасно надев.

Никто ничего не видел, не знает. Только жаль, что всё именно так закончилось. Видимо, сущность
Происходящего в том, чтобы всё-таки примириться (пусть внешне формально или с трудом)
С фактом: в сегодняшнем мире, даже если он на тебе и когда-то замкнулся,
Самое время настало притяжения полюс обнаружить другой.

Море волнуется три. Шепчешь зачем то под нос «обо мне вы ещё все услышите»
И удаляешься – из соцсетей, списков контактов, из памяти, забвение даже чем камни прочней.
В показательном краш-тесте маникен за рулём тешит зевак, те уходят довольные. Личного
Ничего. После останется мушкой ненужной, болтаясь перед глазами,  трагично чернеть.