увидеть

Стеклянный Дым
Увидеть твоё море не во сне,
по вечерам выгуливать дельфина,
пить солнце ледяное из графина,
и быть с луною на одной волне.
Увидеть море и не умереть,
захлёбываясь голосом от жажды,
дышать прибоем, обжигая жабры
и рвать на соты золотую сеть.
Найти корабль на том же берегу,
где волны разбиваются о скалы,
на счастье, что наверное искала
Ассоль, теряя время на бегу.
Увидеть то, чего, быть может, нет -
и парус бел, и тише зов пустыни,
зарифмовать потусторонний свет
и греть в ладони звёзд аквамарины.
А утром выйти в море за окном,
услышать позывной волны поющей,
поставить кофе, погадать на гуще
и выгулять дельфина перед сном.