Роза...

Руслан Гулиев Гагуля
Роза...

Вплелась в колючую проволоку роза,
цветы её повисли будто на ветвях,
я точно видел это где-то,
в году восьми десятом описал в стихах
Тогда сидел на загородной даче,
куда переезжали мы на лето, всей семьёй,
картина выглядела там чуть-чуть иначе
и цвет у розы был совсем другой
Она вилась и поднималася до крыши,
потом свисая опускалась на забор,
обитый был он проволокой колючей
и та сплетаясь с нежными ветвями,
на вид прекрасный создавали, красочный узор
А тут на фото, за колючкою лицо
и непонятно, спит там женщина, иль просто это памятник,
а может просто мрамором украшено крыльцо
колючка, это плющ, а роза та, боярышник
На даче розы, вплетались в ежевику
и часто я кололся их шипами ягоду сорвав,
и через заросли я звал свою ровестницу соседку,
бейсболку полную ей, ягоды нарвав
Вот и сейчас, смотрю на это фото,
сквозь изгородь, как-будто вижу лик её
и жаль, что это просто образ,
а не соседки моей милое лицо
Ведь сколько роз сорвал я ей, наверное не счесть
и сколько подарил по детски, нежных поцелуев,
и сколько звёзд нам падало с небес,
и скольких бил я, за неё, соседей оболдуев
Казалось бы, ведь это просто фото,
а сколько вспомнилось хорошего, в минуту,
вернуть бы, хоть на час то лето
и протянуть через колючки, той девчонке руку...
29.06.2023 г. Руслан Гулиев (Гагуля)