Сонет о претворении серебра в золото

Вит Ассокин
О Боже мой! и я ослаб, но чаю,
что возгорится вскоре Твой огонь.
Ну а пока, цветов не различая,
ищу, кого б вложить в Твою ладонь:
увы, Iисусе, днесь все души серы.
Когда ж забрезжит Истиной восток,
придя, найди хотя б остаток веры
на сей земле... И ежели в свой срок
завесу дня, разодранную в клочья,
сжигать мы будем в огненном столпе,
подай нам, Спасе, сил, чтоб этой ночью
не все мы разуверились в Тебе.
Позволь отдавшим в рост Твоё добро
златым вернуть Господне серебро –

30.06.2023