Признание

Евген Фишер
Был прохладный и пасмурный вечер,
Дождь упрямо в окно к нам стучал.
Лёгким пламенем плакали свечи,
А в камине огонь чуть трещал.
Мы сидели напротив друг друга,
Я бокалы наполнил вином.
Грациозно подняв свою руку,
Ты застыла в вопросе немом.
У меня прихватило дыхание,
Тост про что-то сказал невпопад.
А потом тебе сделал признание
И наверно, был этому рад.
Блики свеч отражались повсюду,
Создавая вокруг полумрак.
Ты сказала: "С тобою я буду.
Не прожить друг без друга никак."
Сердце радостно затрепетало,
И наполнилась счастьем душа.
Лишь бы только любви нам хватало,
Чтоб по жизни идти не спеша.
Мы бок о бок прожили немало,
И давно уже муж и жена.
Но сидим при свечах и с бокалом,
У нас в сердце друг к другу весна.