Восходя

Людмила Корнаева
Можно спрятаться в жизни от всяких невзгод –
От болезни, от бедности, нудных соседей,
От любой непогоды, неважных забот,
Лишь от совести нет человеку спасенья.

Пролагая дорогу средь судеб других,
Продвигаясь к заветной задуманной цели,
Для свершения дел и желаний благих
Совесть служит критерием верных решений.

Все Заветы даны, но по ним ли живём,
Осуждением, алчностью, завистью полны.
И в свидетели «правды» кого мы зовём,
Чтоб хотя бы ослабить возмездия волны?

Но Законы Вселенной нельзя обмануть –
Что желаешь другому, вдвойне и получишь!
И душе, на Земле продолжая свой путь,
Очень надо держаться за совести лучик!

Только так обретёт она Силу и Свет,
Одолеет легко все земные соблазны.
И высокое званье поймёт - Человек,
Восходя в Новый мир над безверием праздным!

                2023-06-30