Мы мочи нет друг другу надоели Цикл Кто ты?

Ефим Вет
Живучим штампам,

экспромт,
после лекции
Н.А.Астафьевой
о «Борисе Годунове»

                Вы принадлежите к малому числу тех литераторов,
                коих порицания и похвалы могут быть и должны быть
                уважаемы.
                А.С.Пушкин — Ф.В.Булгарину. Одесса. 1 февраля 1824 г.
                *
                Его я просто полюбил...
                А.С.Пушкин. Стансы.
                *
                Передайте государю, что был бы весь его.

В «Сыне Отечества» Фаддея и Греча —
«Не то беда, что ты поляк...»
К чему бы эта сеча?
Что А.С.П.?
Босяк?
Босяк!
Характер. Не овечий.

Так отчего горит.?! В запал!
И гонорарец выписан...
В Литературной показал...
Друг характер чибисов.

Нам часто говорят про честь.
И в прошлом толковали.
Бочонок рому... — также жесть.
Что Дельвиги?
Молчали.

Один богат. Успешен. Вхож...
Второй к двадцать шестому...
Понятно, Саша, что сдаёшь,
И громом молнии несёшь:
Но шум-то по-пустому.

Рылеев, Грибоедов — друг.
И Кюхельбекер тоже.
И на Сенатской — не испуг!
Так что же, чернокожий?

Кака така бывает честь..,
Чтоб захлебнуться в злобе?
Скандал изволил предпочесть
Шоколадный Нобель.

Изволю взвесить факты все.
Стрелка правосудия,
Как на картёжном колесе,
Поставит: нагл.
Орудие?

Кто оплатил долги поэта?
Именье выкупил.
Назначил пенсион.
А вы туда же —  дитя света..,
Свободы новой эмбрион..!

Не припомните ль  и «Стансы»,
«Клеветникам...»  и камер-юнкерства плоды...
И тотчас прояснятся реверансы:
Под покровительством.
Орлы!