Обратный отсчет

Надежда Корсакова
Цифры часов отмеряли обратный ход,
Белым курсивом скользя по чёрному фону,
Боже, кто выдумал такой нелепый исход?
Этих мыслей я уже передумала тонну…

Кто решил разменять наши жизни на хруст,
Отпечатанных только зелёных бумажек?
Я бы сказала - предатель и трус,
Но в тех кругах, на вершине людского Олимпа, похоже, он важен…

Кто-то сильный, незримый правит здесь адский бал,
Отправляя души несчастных в вечное пламя,
На земле мира нет - он в черную бездну упал,
А наши тела превратились в могильный камень.

Цифры сыпались в пропасть, время текло на убыль.
Пять. Четыре. Три. Два. Один… Конец.
Мир людей обращался в тлеющий еле уголь,
Он ошибка творца, а не творения венец.

09.06.22