Тссс

Починяй Починяйлов 2
Вымирающий край,
там где всё так до дрожи красиво,
где кладуться булыжники
под ноги вязью великих побед.
Мы тебя заслужили,
забытая Богом Россия,
потому, что который уж год
не выходим из бед.

Есть жирующий пан,
есть обман,
есть глумливое чтиво.
Елки есть и березы,
и с кленами лип нам не счесть,
не в обиду народам любым:
- И аулы все здесь -,
и никак
никакая из звонниц
не отмолила,
в прошлом
просто безбожную,
лютову
 дедову честь ...

Есть,

зачем-то, забытая Богом Святая Россия,
православный, сусальный,
в лучах выгорающий крест.

Молча плачет с икон Богородица ...

Точатся вилы.

Мужичек, из оставшихся,
вынул с угрозою  перст,

где окрест

от души до души
не доехать санями,
где кобылии тропы
былые травой поросли,
где просторы полей возлежат
бесполезно не паханных нами,
где по шею любви,
где по глотку
родимой земли.

- Хрен Вам, ворогам: пуля,
веревка с петлею,
капкан и аркан !
Вольнодумные, сильные, спОрые,
просто рукастые люди,
не хотят
ни за что
верить в чей-то
поганый обман.

Жаль, что скоро возможно и
этих остатних
не будет.

30.06.23