Теперь ты знаешь, где, когда и как

Марк Войтов
Теперь ты знаешь, где, когда и как,
Рождено небесное творенье,
И прежде чем ты пламенем иссяк,
Вспомни миг ее цветенья.

Юнная краса её и навсегда нетленна,
Ныне тает на твоих руках,
И не заметишь ты как постепенно,
Её душа истлевшая в грехах,
Выжжет всё, что было драгоценно,
Всё, что видел ты в её глазах.

Ну так храни и восхваляй,
Её любовь и поцелуи.
И мир теней и хладный край,
И горечь северной разлуки.