стихотворение секунды

Варламов Дмитрий Викторович
воробьи кромешные
стая обезумевшая
ты приходи в неисчислимый раз
устать так трудно от тебя
хоть в сновиденьях будем вместе
в любых тонах, словах и позах

всё забывается

смотри,
Венеция была когда-то в розах,
ныне -
истукан, шако, тотем,
и поиск не воспоминаний - тем,
перечислений, скорости и сна;
на самом деле только смысла!

он

подходит к заключенью,
впереди всё лето,
в нём -
разорванные цепи,
отделение второе,
сырой асфальт,
клочок бумаги,
мерная кириллица дождя,

похожая

на ожидание без цели,
на выживание в глуши,
на цвет невыносимый киновари,
на плач скалы у синих вод,
на промедленье.

30.06.23 11:19:47