темень в глазах

Берфман Юлия
солнце горчит, не бойся – тени приходят в полночь
тьма посылает войско – вмиг пролетят года
адские псы на страже – вой поглощает горечь
темень крадёт пейзажи, тихо ползёт орда

выживи, если сможешь – будут попытки в сотнях
тысячах без ответа свыше – не крест, но тест
видя закаты множеств – рви в лоскуты полотна
знаков уже не будет – только секущий жест

больно ещё, проникнет глубже на сотню ярдов
выплетет метастазы полночь, и мгла плотней
рай никого не выгнал, только расчёт и бартер
сны в агрессивной фазе, рая по факту нет

кровь, поцелуй, бумага, должен ещё – и больше
ставка растёт с заходом солнца за дальний край
боль распрямляет флаги, раны укрыты солью
будет больней, намного, просто проверь – и знай

звёзды гремят в котомке – ящик пандоры заперт
солнце готово прыгнуть  в полночь за край земель
тьма поглощает кромку – псы простирают лапы
когти остры как бритва, время зашло в тоннель

выживи, если хочешь – смоль пожирает сути
бойся других, бездушных – псы у их ног скулят
темень посеет ужас, бойся в глазницах мути
взгляд отражает павших, тьма разливает яд