Последний день июня

Галина Тишкова
Последний день июня уснул в душистых травах.
И ветер сон глубокий, летая, охранял,
Решив, что месяц этот лёг отдохнуть по праву:
Забот в июне много, вот он и подустал.

Звонок последний в школах, экзамены, волненье.
В саду работ хватает: пора черешне спеть,
И вырастить клубнику для сладкого варенья,
Полить луга дождями - всё надобно успеть.

Июнь - горячий парень, на славу потрудился.
А завтра в путь-дорогу ему уже пора.
Любовно шепчет ветер: "Поспи, раз утомился,
Пусть снятся тебе сказки до самого утра".