Колокольчик

Ключникова Галина
картинка из интернета

Кусочками небо упало в траву,
Бутоны-бокалы являя.
Их звона не слышно, молчат наяву,
От ветра головкой кивая.

О чём вы молчите, ведь должно звенеть!
Подобны вы тем, что у храма…
Раскинулась в травах беззвучная сеть,
А мне по душе панорама.

И всё же звените вы в сердце моём:
Стою, о былом вспоминаю,
Как с мамой в июне нашли вас вдвоём,
Росли вы у леса по краю.

Хотелось собрать мне букет голубой,
Но мама сказала: - Не надо!
Пусть будут для каждого светлой мечтой,
Цветут, наслаждаясь прохладой.

Волнует их ветер, и будто волна
На берег лесной набегает…
Готова я здесь простоять дотемна,
Любуясь полянкой у гая*.

Живи, колокольчик, и радуй людей
Нежнейшей своей красотою.
Ты росную влагу в бокалы налей
И нас удивляй тишиною.