Книга пилота

Инокиня София Коренева
Посвящаю дедушке Александру Кореневу и отчиму Валерию Иванову, русским поэтам



Бортовому журналу в земле не лежать,
и средь ящиков Аэрофлота.
Бортовому журналу дано допевать
непоследнюю песню пилота.

Книга чутко и тихо страницы гнёт,
будто запись пилота читает.
Дождевая вода по страницам льёт,
самолётик она поливает.

"Боже, я уронил самолёт над тайгой.
Ты прости, как прощала мама.
Покрести меня, Бог, дождевою водой,
раз поблизости нету храма".

27.04.2023