Июнь закончил свой разбег

Светлана Кивилахти
И снова лето пролетает –
Июнь закончил свой разбег,
Но кто-то отпуск поджидает:
Так уж устроен человек.

Июль совсем уж на подходе
И, трав нескошенных, луга
МанЯт к себе под небосводом,
Не собираются в бега.

Пусть радость буйного цветенья
Прольёт на сердце солнца свет,
Пусть у поэтов вдохновенье
Найдёт в июле свой расцвет!

И пусть июль благоухает,
Подарит в отпуске тепло!
Душа пусть летом отдыхает
И, чтоб дышалось всем легко!

Июнь уходит, намекает,
Что лета каждый день в цене.
И, как никто, наш Север знает,
Что лето ценят здесь вдвойне!