Дороги жизни

Борис Михлин
Рождение - это как всходы
Того, что должно прорасти,
Цвести в колыбели природы,
И позже плоды принести.

Кудрявого детства беспечность,
И юность во власти любви,
Чарующих грёз быстротечность,
И буйство желанья в крови...

Мгновеньем промчавшие годы
Полёта к познанью миров,
Успехи, печали, невзгоды,
То гнев, то улыбки Богов.

И вот наступившая старость -
Финал всех минувших дорог,
Того, что в прошедшем осталось,
Всей жизни короткой итог.

Дым горечи воспоминаний
Того, что когда-то цвело,
Пылало в пожаре желаний...
Чьё время быльём поросло.

             ***