Фонетика

Ezopik
Давай уничтожим все гласные!
Переколотим их до зубовного хруста.
Останутся только согласные.
Гвозди нашего пролетарского Прокруста!
Давай переколотим все гласные!
До осколков бомб и снарядов!
Останутся только согласные.
Это больше чем НАТО
Это под козырек, замерзая в окопах.
Это вой самолета.
Захоронение всей ротой в одной яме.
И наверно мы сами
 безразличные к страху будущего апокалипсиса.
Оставаясь наивными до последнего часа.
Неужели это конец
всех расплавленных взрывом сердец?
 
Д-  здр-вств--т  н-в-й  в-сх-д!
Вс-х кт- н- с н-м-  в р-сх-д!
Р-сс--  в-л-к-- с-л-!
-н-в-рц-в  н-  в-л-!