Что же преследовал Пригожин?

Петр Пересвет
Сколько напущено тумана
Вокруг событий с ЧВК.
Мятеж был драматичным странным,
Цель не видна из далека.

Амбициозность, как причину,
Народ не смог переварить,
Не захотел входить в пучину -
Февральский опыт повторить.

Что же преследовал Пригожин,
На чём основан его бунт?
Он на безумца не похожий,
Не фигурирует сей пункт.

Не захотел "лобать" Пригожин,
Под крышей нашего МО.
Отверг контракт кой был предложен,
Не подходил он для него.

Терял он прибыль и свободу,
Свой самый главный капитал.
Капиталиста суть, природу
Прекрасно Ленин описал.

Он ради барышей огромных
Продаст свою родную мать,
Ради наживы необъёмной
Готов и Родину предать!



                30 июня 2023г