Потухшее солнце

Александра Брыткова-Смолякова
Это был город!
         Руины... развалины...
Сколько же судеб войной искалечено?
Дед проворчал:
         "Да, на вас бы Сталина!"
Я промолчу. Отвечать мне нечего.

Ниточка жизни безвременно рвётся.
Помним тебя,
          наш геройский Солдат!
В сердцебиении потухшее солнце -
Горе вселенское!
          Кто виноват?!

  28.06.2023