Дедушка и внук

Ната Никова
Дедушка старый идёт не спеша –
В чём ещё теплится деда душа,
Держится за руку мальчик пригожий –
Внучек, на дедушку очень похожий,
Смотрит на деда глазёнками строго:
«Деда, не бегай один на дорогу!»