Дождь идёт...

Людмила Казакова Белгородская
Дождь идёт и просвета не видно,
Тучи вновь небосвод весь окутали,
Досадно мне немного и обидно,
Что все планы снова перепутаны.

Не поехать на природу отдыхать,
Не сходить на пляж, не прогуляться,
Но не стоит слишком унывать,
Ведь всегда найдётся, чем заняться!

Было бы желанье, а потребностей –
Масса, только вот, с чего ж начать:
Как же пересилить свою леность,
В  доме всё сложить и перебрать?!

Ведь порядок в жизни – это важно:
Смотреть потом приятно самому.
Что ж, возьмусь за дело я отважно,
Всё перемою, всё сложу и приберу! …

Не буду сегодня сидеть в интернете…
О, Боже! Кто б, подобное твердил?!
А строчки «развесёленькие» эти… –
Мне просто летний дождь наморосил!