Бегемот

Марина Сахарнова
 
В зоопарк пришли мы. Вот:
Перед нами БЕГЕМОТ !
Да не бойтесь, проходите,
На гиганта поглядите!

К нам доставлен из Сахары
(Той, что близ Мадагаскара).
Так что Африка, друг мой,
Бегемоту - дом родной!
 
Называют его там
Чаще так: ГИППОПОТАМ !
Думаю, вам всем понятно:
Солнце в Африке нещадно.
 
Чтоб на солнце не сгореть,
Должен он в воде сидеть!
По ночам спешит на сушу,
Чтобы сытно там покушать.
 
В темноте траву найдет
И жуёт - жуёт - жуёт!
Да ... по весу - чемпион,
Больше тонны весит он!
 
Но не обзывайте все же
Бочкой на коротких ножках!
Он в саванне всех сильней,
Даже льва - царя зверей!
 
Вообще, он безобидный:
Защищать себя не стыдно!
Бросьте-ка банан ему!
Так... Теперь идём к слону!
 
 
 Фото взято из интернета


А как мы побывали у слона,
можно прочесть здесь:

http://stihi.ru/2023/07/18/3319