Стой Всегда Лишь За Любовь!

Алексей Кастомс
                Вершим, Поём, и Говорим Мы Лишь Для Них!
Вершим, Поём, и Говорим Мы Лишь Для Тех,
Кому, как кровь и Счастье, Нужно То и Любо,
А «им» – своё: фиговый грим, да движ утех,
Раба багровой власти важнота и дуба!
И – Мимо, промолчи, Иль другом притворись,
Живущих Лишь Хранят Невидимые Нити –
Тех, Кто Сказал ночи «Эй, Ну-ка, Отворись»,
Свет В Двери Увидав, и Услыхав «Войдите!»

                Иди Ты Прямо Меж Мятущейся Толпы!
Иди Ты Прямо Меж мятущейся толпы,
Добро ругающей, и хвалящей монету,
Сердца в экстазе разбивающей, да лбы –
В Одно исчезнут Ведь, и Спросишь «Где»? – А Нету!

                Я Туго Знаю Своё Дело!
Ума я Ас, и Винного Питья,
И Вечно Заодно Душа и тело –
И нет Уж визави, А То, Ведь я,
Конечно, Туго Знаю Своё Дело!
Не надо звёзд, и скорбного нытья,
И Крыша Вдаль Давно Уж Улетела –
И Рад, и Прост, и Скор, А То, Ведь я,
Услышишь, Туго Знаю Своё Дело!

                Ни Кровь Куёт Тебя, Ни Перемена Мест…
Ни кровь куёт тебя, ни перемена мест,
Но молот вкуса твоего прямых последствий,
И, Коли глуп – Стоит Уж, Непременно, Крест,
И зол, как скунса, будет твой дрянных пот следствий!

                Стой Всегда Лишь За Любовь!
Мир Пусть, Иль непростое Время,
Пиров Вино Течёт, иль Кровь –
Не ожирей, в отстое дремля,
Но Стой Всегда Лишь За Любовь!
И – Победит с Тобой, Коль Встанешь,
И Всё Здесь Повторится Вновь,
Когда Им, Настоящим Станешь –
Так Стой Всегда Лишь За Любовь!