Библия и Коран

Павел Четвертков
Есть множество сказаний в этих книгах
И так случается , что иногда
Народы думают что очень близки
Корана и Библейские слова.
   И я Хотел немного рассуждений
   Увидеть... в чём-же разница она..
   Где Истина сокрыта, что-б на деле
   Открылась мне Господня полнота...
Событие далёких дней я вспомнил,
Наш проотец и наша мать тогда...
Запретный плод вкусили и на деле
Нарушили им данные слова...
   Когда в Коране мы об этом прочитали
   То как бы вдруг... и вовсе не беда...
   Адам и Ева.. вообщем осознали...
   Прощение просили там сполна...
И были прощены они и как прекрасно...
На этом в жизни снова  полнота...
Так нам в Коране рассказали... это класно...
Вопрос закрыт на веки на всегда....
   Однако, Библию когда мы открывает,
   Находим мы минувших дней слова...
   Вкусили плод запретный... и ты знаешь...
   И смерть вошла... и умерли тогда...
И кто-то хочет крикнуть...Нет не правда!!!
Они продолжели ведь жить.. Но вот беда...
Как семя разделяется на части....
Так разделился дух и плоть... да и душа...
   И Слово Божие назвало это смертью...
   Смерть-разделение... пойми с полна...
   Не полноценными здесь стали человеки...
   Случилося огромная беда...
Великий Бог в беде нас не оставил.
Сын Божий в мир пришёл что-б нас спасать
Он принял Плоть и Кровь... Себя поставил
В пролом вошёл!!! Что-б нас здесь отстоять.
   И вновь опять я сердцем рассуждаю...
   Тот кто писал Коран не смог понять,
   Что за беда случилась.... Он не знает...
   Или умышленно сокрыл он суть  тогда
Вот два врача-диагноз ставят...
К кому пойдёшь лечится ты... Душа...?
Коран ты примешь в жизни или всё-же...
Библейские ты для себя возмёшь слова...